J'aimerais évoquer la filière bovine. Il me semble que vous êtes vous-même éleveur bovin. Certains points de vue sur la situation de la filière peuvent sembler alarmistes. En réalité, les chiffres – qui n'ont pas été contredits par les représentants d'INTERBEV la semaine dernière – montrent que la production a évolué de pair avec la consommation. La consommation de viande bovine a légèrement baissé et le taux d'auto-approvisionnement est passé de 94 % il y a une dizaine d'années à 95 % pour la période 2019-2021 – je précise qu'INTERBEV a considéré que le choix de l'année 2021 n'était pas le plus pertinent. Ainsi, la production comme la consommation ont légèrement baissé. Il existe un débat récurrent sur le fonctionnement de la filière bovine depuis une trentaine d'années en France. Cette filière semble n'avoir pas su se restructurer convenablement. Parmi les questions qui se posent, il y a celle liée à la pratique de faire engraisser des bovins à l'étranger alors que nous pourrions le faire en France. Le débat se situerait donc plutôt au niveau de l'organisation interne que de la souveraineté car les chiffres ne révèlent pas de tendance préoccupante.