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Intervention de Grégoire de Fournas

Réunion du lundi 6 mai 2024 à 16h00
Commission d'enquête visant à établir les raisons de la perte de souveraineté alimentaire de la france

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaGrégoire de Fournas, rapporteur :

Des questions vous ont été posées sur les raisons du déclassement de la restauration française, ce qui intéresse également cette commission d'enquête. En effet, la souveraineté alimentaire prend également en compte la culture gastronomique française.

Vous avez évoqué l'avantage compétitif des importations dans vos approvisionnements. Avez-vous d'autres exemples à nous fournir à ce sujet ?

Vous avez également évoqué le développement d'enseignes spécialisées dans la restauration. L'effort d'achat de production française par les restaurateurs est-il valorisé ? Un magasin de la grande distribution peut réussir à valoriser cette provenance dans ses rayons, car les consommateurs français sont prêts à réaliser un effort supplémentaire pour acheter des productions françaises.

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