Pour les mêmes raisons que nous ne déposons pas les comptes, je vous propose de vous remettre les chiffres par écrit. Vous aurez effectivement le chiffre d'affaires consolidé ainsi que les résultats.
Pour la structuration, concernant le groupe SAFO, les ordres de grandeur peuvent également concerner les autres groupes. Nous achetons localement 60 % de ce que nous vendons en magasin et nous importons 40 %. Acheter localement 60 % ne veut pas dire que 60 % sont de la production locale. Une nuance est alors à apprécier : des marchandises ont été importées par d'autres acteurs dans ces 60 %, d'autres grossistes ou des agents de marque à qui nous achetons. Lorsque l'on effectue la distinction entre la production locale et le reste, ressort un ratio de 25 % de production locale, avec le souhait de développer véritablement cette partie face aux 75 % de produits importés. Dans notre fonctionnement, nous avons une centrale export qui est basée au Havre, qui est commissionnaire à l'achat, qui ne réalise pas de marge et prend une faible commission achats. Elle s'occupe de négocier avec l'ensemble de nos fournisseurs nationaux et nos enseignes qui ont des entrepôts qui permettent de consolider les produits, mais également directement avec 1 500 fournisseurs environ. Ces explications s'entendent pour la partie nationale. Au niveau local, cette centrale export discute avec des plateformes locales spécialisées par température : soit du froid négatif, soit du froid positif, soit du sec. Ces plateformes font l'importation, puis vendent aux magasins. Elles agissent strictement comme des grossistes et les équipes commerciales sont distinctes sur le métier de grossiste du métier de distributeur alimentaire.