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Souveraineté alimentaire et renouvellement des générations en agriculture — Texte n° 2600

Amendement N° 4117 (Tombe)

(2 amendements identiques : 1791 4528 )

Publié le 10 mai 2024 par : M. Martineau, Mme Desjonquères.

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À l’alinéa 13, après le mot :

« agricole »

insérer les mots :

« et sylvicole ».

Exposé sommaire :

La souveraineté agricole est caractérisée comme contribuant à la souveraineté alimentaire par une production durable de biomasse et à la décarbonation de l’économie.

Les forêts représentent un enjeu majeur dans la décarbonation de l’économie, au travers du bois produit (bois matériaux, bois énergie), par la fonction de stockage de carbone qu’elles représentent et par les services environnementaux et sociaux qu’elles procurent aux citoyens. En conséquence, elles participent à la souveraineté agricole.

Il apparaît nécessaire de rappeler l'importance de la sylviculture dans ce cadre.

Le présent amendement a été travaillé en étroite collaboration avec les principaux acteurs privés de la filière sylvicole.

Le présent amendement a été travaillé à partir de la version de la loi adoptée par la Commission des affaires économiques, dans l'attente du dépôt d'un potentiel amendement de réécriture globale de l'article 1er par le Gouvernement.

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