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Intervention de Grégoire de Fournas

Réunion du lundi 3 juin 2024 à 16h00
Commission d'enquête visant à établir les raisons de la perte de souveraineté alimentaire de la france

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaGrégoire de Fournas, rapporteur :

Vous avez apporté un début d'explication à propos de la viande bovine mais, à l'échelle nationale, les importations sont plutôt de l'ordre de 20 %, contre 40 % à Rungis selon vos chiffres.

Pour ce qui est des fruits et légumes, vous avez nuancé les chiffres en ne prenant en compte que les fruits en saison et en excluant les fruits exotiques mais, pour l'ensemble de la France, on obtient les mêmes chiffres sur l'année, fruits exotiques inclus, malgré les variations liées à la saisonnalité.

La proportion de produits français est bien inférieure à la moyenne nationale pour la viande ovine et, même si ce n'est pas le cas pour le porc, pour lequel vous annoncez des chiffres supérieurs, on peut dire que, d'une manière générale, on importe davantage à Rungis qu'à l'échelle nationale.

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