Ce site présente les travaux des députés de la précédente législature.
NosDéputés.fr reviendra d'ici quelques mois avec une nouvelle version pour les députés élus en 2024.

Intervention de Philippe Bizien

Réunion du mercredi 10 avril 2024 à 15h00
Commission d'enquête visant à établir les raisons de la perte de souveraineté alimentaire de la france

Philippe Bizien, président de l'interprofession nationale porcine (Inaporc) :

La composition dépend de l'endroit où se trouve l'élevage en France : une partie, dite du commerce, est produite par des professionnels de l'alimentation, une autre directement dans l'exploitation. L'alimentation d'un porc consiste essentiellement en céréales – blé, orge, et davantage de maïs dans le Sud-Ouest –, des tourteaux de soja, de tournesol et de colza assurant l'apport en protéines. S'y ajoutent ce que nous appelons des coproduits agroalimentaires : le cochon permet ainsi de valoriser les restes d'oléagineux, une fois l'huile extraite.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Cette législature étant désormais achevée, les commentaires sont désactivés.
Vous pouvez commenter les travaux des nouveaux députés sur le NosDéputés.fr de la législature en cours.