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Proposition de loi N° 2099 visant à instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration

Amendement N° CE58 (Sort indéfini)

Publié le 16 mars 2024 par : M. Weissberg.

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia 

Substituer au mot :

"instaurer"

le mot :

"renforcer".

Exposé sommaire :

La transparence sur la fabrication des plats servis en restauration existe dès à présent, que ce soit par le biais du "fait maison" (quand bien même, en l'état actuel des choses, il ne fonctionnerait pas) ou par le biais de diverses mentions sur l'origine des produits, soit qu'elle découle d'obligations législatives (pour la viande bovine en particulier), soit qu'elle découle d'appellations diverses énoncées notamment aux articles L. 641-1 et suivants du code rural et de la pêche maritime (appellations d'origine, "produit de montagne", label rouge...).

La présente proposition de loi vise donc bien davantage à renforcer des dispositions déjà existantes par l'instauration obligatoire de la mention générique "fait maison" qu'à instaurer un nouveau dispositif en présupposant que rien n'existerait à l'heure actuelle.

Telle est donc l'objet du présent amendement qui se veut davantage un amendement de précision.

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