10 mai 2022

Proposition de loi N° 5230

visant à favoriser le bio et les circuits courts dans la restauration collective

écrite par Catherine Pujol
Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia 

Extrait

Mesdames, Messieurs, L’article 24 de la loi du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, dite loi « EGALIM » prévoit qu’à partir du 1er janvier 2022, les repas servis en restauration collective, contiennent une part d’au moins 50 % de produits durables et de qualité et d’au moins 20 % de produits issus de l’agriculture biologique ou en conversion.

Selon le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, est considéré comme un circuit court « un mode de commercialisation des produits agricoles qui s’exerce soit par la vente directe du producteur au consommateur, soit par la vente indirecte, à condition qu’il n’y ait qu’un seul intermédiaire. » Ce mode de distribution présente l’avantage de réduire l’empreinte écologique de la production agricole tout en limitant le nombre d’intermédiaires entre le producteur et le...

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